Le gaspillage alimentaire – comment sont concernées les entreprises des métiers de l’alimentation

Date: 08/05/2017
Durée: 16:00 - 18:00
Lieu: Chambre des Métiers
Adresse: 2, Circuit de la foire internationale
Ville: Luxembourg-Kirchberg

Le sujet du gaspillage alimentaire connaît actuellement un intérêt manifeste. Par leur nature et leur savoir-faire dans l’élaboration d’une large gamme de produits, les entreprises artisanales ne semblent pas concernées par le gaspillage alimentaire. Mais est-ce vraiment le cas ? Puisque sensibilisés à utiliser au mieux les matières premières lors de leur formation, les artisans ne sont-ils pas des exemples à suivre en matière de gaspillage alimentaire ? Ainsi, l’implication des entreprises artisanales n’est-elle pas essentielle pour la prévention et le partage des bonnes pratiques ? C’est à ces questions et à bien d’autres que la prochaine réunion du Club Innovation se propose de répondre.

Programme  

16:00 – 16:20 

Présentation de l'étude sur le gaspillage alimentaire

Stéphanie Goergen, Administration de l'Environnement

16:20 – 16:40 

Expériences autour du gaspillage alimentaire dans le secteur artisanal

Cheryl Klemens et Arny Jacobs, SuperDrecksKëscht

16:40 – 17:00 

Redistribution d’aliments – les règles à respecter

Jeannette Muller, Chambre des Métiers

17:00 – 17:30 

Approche anti-gaspillage au sein de Steffen Traiteur

Tom Steffen, Steffen Traiteur

17:30  

NETWORKING COCKTAIL

Les présentations sont en luxembourgeois, les questions-réponses pourront être en français et allemand.

Cette édition du club Innovation est réservée aux affiliés de la Chambre des Métiers.

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