L’écosystème agroalimentaire luxembourgeois
Dernière mise à jour: juillet 2025
17/07/2025
L’écosystème agroalimentaire luxembourgeois: aperçu de la chaîne de valeur
Dans le cadre d’une convention de partenariat signée entre Luxinnovation et le ministère de l’Agriculture, de l’Alimentation et de la Viticulture, Luxinnovation s’est vu confier la réalisation d’une cartographie mettant en valeur la chaîne de valeur agroalimentaire.
Comme le montre la figure ci-dessous, cette cartographie fournit un aperçu précieux du paysage agroalimentaire luxembourgeois, notamment:
- Cœur de métier de l’agroalimentaire: entités privées et publiques actives dans la chaîne de valeur agroalimentaire, en se concentrant sur la transformation, le commerce de gros et la distribution, ainsi que sur le commerce de détail et la consommation.
- Agri-facilitateurs: entités privées et publiques qui facilitent et soutiennent le fonctionnement et le développement efficaces de l’écosystème agroalimentaire.
Pour plus de détails sur la méthodologie, veuillez vous référer à la fiche d’information sur le champ d’application et la méthodologie ci-dessous.
La cartographie est un outil vivant et sera régulièrement mise à jour.
Contactez-nous si:
Portée et méthodologie
Si vous souhaitez en savoir plus sur le périmètre et la méthodologie développés par Luxinnovation pour créer la cartographie de l’écosystème agroalimentaire, téléchargez la fiche d’information suivante sur le périmètre et la méthodologie.